Учитель труда

Марина Горбачева
УЧИТЕЛЬ ТРУДА.
В семье монаршей, всем на зависть, краса-царевна родилась,
Но вот росла, не улыбаясь, и повзрослела, не смеясь.
Других в ней не было изъянов, и царь издал такой указ -
Развеселит кто Несмеяну, тому ее он в жены даст.
И клоуны пошли гурьбою, явилась юмористов рать,
Они дрались между собою, чтоб ближе очередь занять.
Но зря шуты и скоморохи, толпились на ее крыльце,
Царевна издавала вздохи, с гримасой скуки на лице.
И наконец, на третье утро,  явился пьяный трудовик,
Дворец, со школой перепутав, он шел к царевне напрямик.
Он, заходя, упал всей массой, ногой запнувшись за порог,
Сказал: «Ну, наконец, я в классе!». И стал вести труда урок.
В руках унять не смог он дрожи, и молотком по пальцам бил,
От боли выл и корчил рожи, за штору прячась, водку пил.
Он воблу отбивал о стенку, зубами пиво открывал,
Потом упав на четвереньки, блатные песни распевал.
Царевна дико хохотала, а царь был бледен, словно мел,
Но что поделать – слово дал он, и взять обратно, не посмел.
Смеялась девушка над пьяным, как не смеялась никогда…
Вот так и стала Несмеяна, женой учителя труда!