десять кварталов

Мария Каймина
когда холодно в доме
выйди и пройди
десяток другой кварталов
не поворачивай назад
пока не согреешься
не помогут горячие ванны и душ
если внутри - Антарктида
разве что не хватает
пузатых пингвинов
солнце словно луна
ночи хватит на несколько драм
по душе серость и наивность линий
не родилась и не выросла в вычурном Риме
тут к тому же не бывает сиесты
только вечные будни
вечная борьба внутри одной головы
не подглядывай, а смотри
пустой проспект от ног
до горизонта
прямо по курсу
остывшие чувства
угасшие мысли
здесь море - только над головой
и чаще всего во льдах
мечтаешь чтобы свет не был обманчив
а дарил тепло хотя бы
как в Средиземноморье
но холодный ветер
причешет тебя на свой манер
и отпустит на все четыре стороны

май 2014