Не ругайся ты очень громко

Елена Леман
Не ругайся ты очень громко —
Я тихонько вошла в твою жизнь
Со скудной печали котомкой:
Новые грусти сложить.
Не помнишь меня — и не нужно.
Я лишь твоей тенью была:
Любила ум твой простуженный,
Любила и берегла.