Не оловянные солдаты

Преображенская Лариса
Избавиться от гари как?
Война как дым горька.
Вован стреляет в Гарика,
А Гарик - в Игорька.

Еще вчера за партою
Одной сидели и
Колоды стали картою -
На стол игры легли.

Вот ходят ими бравые
Крутые кренделя,
Себя считают правыми,
Мир заново деля.

Побьют картишку слабую
И выкинут в отбой.
Не вижу битву славную, -
Кощунственный тут бой.

Фашисты не в окопах, нет,
Они средь воротил.
Их не отмечен в сводках след.
Как в мути крокодил

Виновник битвы прячется,
Он разжигает страсть.
А злость - его подрядчица.
На многое горазд.

Дровишки провокаций он
Бросает в костерок.
И вот готов аттракцион,
Где заправляет рок.

И крутится и вертится
То черта колесо.
Уже в любовь не верится,
Зла аргумент весом.

Взирала б я спокойненько
На эту канитель,
Когда б тела покойников
Тут были бы не те.

Не те трудяги- пахари
Да мамкины сынки.
А злыдни, склоки знахари.
Отвесить им пинки б.

О них жалеть не стала бы.
Пусть шествуют туда,
Где выслушают жалобы
В час Страшного Суда.

За что сложили головы
Те, в ком жива любовь?
Солдаты не из олова,
Не выплавят их вновь.

Стоит над поединками
Тот, смерть кому нужна.
Нам надо быть едиными,
Ведь цель у нас одна.

Хочу, чтоб Вовка с Игорем
Так не были буйны.
Все, хватит драться, фигу им -
Тем, хочет кто войны.