Куролесит Зима

Любовь Кравцова
Куролесит Зима. Щиплет пух, веселится в небесном курятнике.
Печь растоплена, белый петух будет в курнике печься до свадебки.
Замуж младшую выдаст сестру. Витязь-Солнце с Весной сочетаются.
У земли от любви той к утру все цветами луга покрываются.

Куролесит Зима. Из подруг ей как старшей здесь все подчиняются.
Ловко пух отлетает от рук, в такт дыханья пушинки качаются,
в Жичевратовы змейки из вьюг над землёю в мороз превращаются.
Завершается Времени Круг, круговертью снегов замыкается.

Вьюги-змейки себе в хвост вгрызаются, тишину озвеняя вокруг.
От Зимы новый круг продолжается...



                26 января 2015 г.



*Курник -  закрытый свадебный пирог с куриным мясом внутри.
**Жичеврат - Бог Времени у славян, его символ змея прикусывающая свой хвост.
***У Святовита- Бога солнца - петух его символ.