Сомнения одиночества

Олег Глечиков
            По картинке со страницы Ники Гир,
            под влиянием её стихов -
            http://www.stihi.ru/2015/01/26/10464

Жаром желания тело горит,
Губы хотят поцелуев...
Где же ты, милый?!
Но милый молчит,
Ветер в окошко лишь дует.

Ей показался букет за стеклом:
Белые розы?.. Любимый?..
Это мороза творение - льдом, -
Поняла сердцем ранимым.

Створки окна распахнула рукой,
Ветер впуская морозный...
Мир за окном белоснежный такой,
Только холодный, как розы.

Может, забыл! Нет, недавно звонил,
Клялся в любви своей вечной...
Ветер снежок за окошком кружил,
В вальсе кружил бесконечном...

Вот бы и ей, как снежинка летать,
В музыке плыть - Мендельсона...
Грусть и тоска не хотят отпускать.
Так одиноко ей дома!