Значит, ты не мое

Елена Леман
Значит, ты не мое.
Съемное ты жилье:
Кто-то новый придет,
Временно поживет.
Ты только берег ее
Как дорогое свое.
В ласках купаясь других,
Холоден был и учтив.
Значит, ты не мое.
Так отчего больно бьет
Пульсом в дурных висках?
Слезы в стеклянных глазах.
Все время расставит. Найдет
Сердце огонь, а не лед;
Вынести больше не сможет
Тоску по тебе под кожей.
Значит, ты не мое.
Да ангел теперь не поет.
В меня ты пророс основательно
Без знаков опознавательных.

Однажды я утром проснусь
Без чувства потери - очнусь.
Пойму, что ты не мое, —
Что съемное ты жилье.