***

Чирков Сергей
Мы все просим хлеба на улицах.
Все оборванцы, калеки,
И каждый о чуде молится,
Будто слепой о свете.

И рвемся душонками серыми
В лазурью залитую рощу .
В клочья разорваны нервы,
Мы голодны и тощи.

Сжечь её, вырубить в корень,
Засеять пшеницей, рожью.
Каждый мечтою болен
Схватиться за бороду божью.

Но пальцы хватают воздух.
Бог - это комната в камне.
Ты - пустоглазый олух.
Ты - доморощенный Гамлет.

Яблока цвет не на ветке
И не на блюде златом -
Оно прекрасно в падении
Над погребальным костром!

Цветок красив, увядая
В лебяжих изгибах рук,
Когда об ушедшем вздыхают
Под грузом сердечных мук.

Та же у нас дорога -
Увясть или сгнить в траве.
В тесной клетушке Бога
Уснуть на пожухлой листве.

Не лучше ли вечно падать
И вечно стремиться найти
Ту недоступную радость
С глазами печальными?

Как мало таких на свете,
Кто ищет, помнит и ждёт.
О вечно живом поэте
Лазурная роща поёт.