Волшебная пыльца

Ольга Семенова 21
Шары златые, что плоды на ветках!
Вот и расцвёл чудесный мой цветок!
В пыльце таится множество секретов-
с тычинок я собрать пыльцу готов.

Собрал! В ладонях золото искрится!
И теплое, как летний дождь весной-
Оно живое, бьётся словно птица,
вдруг что-то прошуршало за стеной.

Пыльца взлетела, извиваясь плавно,
как змейка светоносная кружась,
прильнула сразу к отсыревшим кАмням.
Вдруг вижу дверь! Толкнул, та поддалась.

***
Какой-то мягкий теплый льётся свет!
Попробовать войти туда иль нет?