Иллюзии ушли

Тепличный Тюльпан
А знаешь, все иллюзии ушли.
Остался только свет под абажуром,
такой уютный и немного хмурый.
Да, просто все иллюзии ушли.

Я в полутьме читаю твой пароль,
который в свете разгадать не в силах.
Он четче видится впотьмах моей квартиры,
ясней становится его простая роль.

Все просто. Я живу в своей мечте.
Которую придумала когда-то,
когда по лужам я, шагая с братом,
считала звезды в синей вышине.

Теперь мечту я в рамки загнала,
плетьми из ожиданий и приличий.
На деле, я придумала обычай,
ценить не то, что я имела и могла.

Казалось мне, что я не там живу,
не там работаю, не с тем обручена я.
Что двери, окна и ворота рая
иначе выглядят и нет их наяву.

Стремилась не туда, куда иду
и вовсе не туда куда хотела.
Стремглав неслась я, жизнь моя летела.
Советы, шишки собирала на ходу.

И вот теперь, под светом абажура,
я вижу все отчетливо-светло.
Как нам тепло в дожди, температуру.
Как нам с тобой друг с другом повезло.