Визит музы

Елена Толоконникова 2
Она пришла. Сейчас начну слагать,
Для озарения поставлю свечи... 
А рассмотрел её - ядрёна мать!
Остолбенел, совсем лишился речи.

По телу так и хочется скользить
Своим нетрезвым, маслянистым взором.
Но оборвалась тоненькая нить,
Сурово Муза смотрит - ревизором.

- Где шлялся, сволочь? Долго не писал.
Опять по бабам, баням, ресторанам?
Куда ты пялишься? Смотреть в глаза!
Ну как стихи внушать таким баранам?

Я даже растерялся – снова влип:
- Мне что, ответ держать перед тобою?
А не пошла б ты, детка, на Олимп?
Мне и жены хватает с головою.

Конкурс. Муза - не обуза...
Фото-Блиц Школа Комментатора