Чего душа твоя желает?

Алим Зелинский
Пс.8:4,5. Когда взираю я на небеса Твои -
дело Твоих перстов, на луну и звезды,
которые Ты поставил, то что есть человек,
что Ты помнишь его, и сын человеческий,
что Ты посещаешь его?
         ***
Чего душа твоя желает,
Когда тоскует по ночам,
Когда луна во тьме сияет
И звёзды льнут к твоим очам?

К чему душа в ночи стремится,
И мысль, куда рекой течёт?..
У Бога хочет воцариться, -
Его любовь к Себе влечёт.

Она зовёт неутомимо.
Звучит, как песня вдалеке.
А без нее, необъяснимо,
Дверь открывается тоске.

Ведь без любви тоскуют души,
И кто-то плачет в этот час.
О, человек, как любит Сущий!
Он сотворил для счастья нас.
          ***
Картинка из Интернета.