Татьянин день

Лариса Тим
Сегодня твой… «Татьянин день»!
Ведь двадцать пятое…Январь--
Сказал настенный календарь.
Мороз нарисовал сирень,
С утра в окне кипенный цвет        
Узорным светит хрусталём,
Студенческим весёлым днём
Прислал изысканный букет;

Твоей улыбки доброту                  
Люблю, иронию в словах,      
А лучики тепла в глазах                
Играя, выдают мечту.                      
Как ею ты озарена!
Лаская, бережно несёшь
И в чудо танца всех зовёшь.
Без танцев жизнь совсем скучна…

В твою же Муза принесла
Изящных граций волшебство,
Мелодий, ритмов колдовство
И лёгких белых два крыла
Тебе дарованы судьбой,  
Чтоб ты могла творить, мечтать,
Тоскливость будней озарять,
При этом быть сама  собой,
Кружась над чёрствой суетой.

Посвящаю педагогу-хореографу Татьяне Владимировне Реутиной,с которой работаю двадцать лет.