Высоцкому

Нина Плаксина
                Эпиграф:
                Я к микрофону встал как к образам…
                Нет-нет, сегодня — точно к амбразуре.
                Владимир Высоцкий

Несбывшегося  голос,  крик  его,
В  оценке  и  разгадке  боль  несущий;
Народный  из  народа  самого
Кумир эпохи, словно хлеб  насущный.


В  короткой  жизни  каждым  мигом  «был»,
Родившись  в  день  январского  рассвета.
Он  «табели  о  рангах»  не  любил,
Но  утверждал  призвание поэта.


А  песнями  на  встречах  потрясал,
Доверив  жизни  путь  репертуару.
Как  Феникс,  погибал  и  воскресал
в  стихах,  рифмуя  строки  под  гитару*


Изматывали  роли,  жизни  бег,
напор  и  скорость.  И   в  глазах – усталость…
Он  чувствовал,  как   мало  жить  осталось…
Толпа…  Горюет  каждый  человек.


Любовь  и  обожанье  в  тишине,
Порядочность  и  сломанные  крылья.
И  неразгаданность  осталась  в  глубине…
И  слёзы  благодарного  бессилья…

………………………….
Высоцкий  называл свои песни стихами, рифмованными под гитару.
25 января 2015 год