Меж двух огней брожу я тенью

Наталья Ели
Меж двух огней брожу я тенью,
Себя пытаясь разгадать,
Когда из царства привидений
Один из них зовёт опять.

Иль тот, кто больше не вернется,
Чьи руки были так тонки,
Чей взгляд сверкал сильнее солнца
На зеркале немой реки.

Иль тот, что быть со мной не может,
Кого гоню я прочь сама,
Кто тихо сердце мне тревожит
В час, когда я почти одна.

За кем из них пойти мне смело?
Чей зов услышать в тишине?
Меж двух огней не отболело
Больное сердце. И на дне

Кровавый бой ведут две тени.
А поле боя - это я.
Меж двух сердец, двух привидений,
Скажи мне, я навеки чья?