Это тоже Орёл

Владимир Полторжицкий
Море, ты меня встречаешь снова...
Вот и я опять к тебе пришёл.
После перерыва небольшого -
Снова перенёсся я в Орёл.

Скажут мне: "Да ты напутал что-то!
Или в географии слабак?
Перенёс Орёл на берег Понта:
Несомненно - что-то здесь не так?!"

Что ж, отвечу критиканам дерзким
Я с весельем, хитро щуря глаз:
Что "орёл"-то - "адлер" по-немецки...
Черноморье - Северный  Кавказ.

       * * *