С утра до заката

Константин Иващенко
Прикрываясь масками
Искренности и сарказма,
Не замечаем сколько тратим,
Поддаваясь соблазнам.
Мысли грязные,
Но грязь снимает боли и спазмы.
Все мы разные,
Хоть разница видна и не сразу…

Кто-то с красным,
Кто со школьным аттестатом –
Качаем стату,
Чтобы в жизни стать несметно богатыми,
Нанося маршрут регаты
В поле контурной карты,
Жаждем фарта в недрах глупости
И в море азарта.
Не успев продрать глаза
С сигаретой на завтрак,
Кто-то думает за завтра,
Кто-то без дозатора…
Без навигатора,
Рискуя угодить к аллигатору
Прямо в пасть, потом без ног не встать
Ни с кресла, ни с партера…
В жерле картера
С дрожью в речи и в руках,
Когда ударит гром
И молнии заблещут раскатами,
На откаты не хватает средств
На банковской карте,
И теперь пора на каторгу
С утра до заката…