Объявление

Кили Манджаро
В подъезде с населеньем пенсионным
При самом входе - чтобы быть виднее -
Звучащее крикливо и весомо,
Приклеено большое объявленье:

"Вниманью уважаемых соседей!
В квартире номер семь пропала ложка!
Последним её брал сожитель Федя,
Нацелив аппетиты на окрошку.

Прошу к проблеме отнестись с участьем.
И если вы у Феди покупали
Какие-нибудь кухонные снасти -
Проверьте, нет ли ложки в арсенале.

Вознаграждение за мной не заржавеет.
Любая информация бесценна.
Чем ложку, я глаза отдам скорее.
Или хотя бы ногу до колена.

Покрыта мельхиором и узором.
Узор - лоза и грозди винограда.
Взываю к вашей доброте покорно:
Верните ложку побыстрее, гады!

Фамильную реликвию не суйте
В свой род и рот, у ложки есть хозяин!
Она наш сахар в нашем чае крутит
Две сотни лет. Верните то, что взяли!"

Поддатый почтальон, что нес газеты
Взял объявленье с мыслью: "Хорошо написано!"
За неимением бумаги туалетной
Он жопу вытер этим мшелоимством.