Эпизод

Ольга Заря 2
Вспоминаю я свой дебют, эту  дрожь и любовь без правил.
Был сценарий слегка раздут, он мне много хлопот доставил.
Я смотрела в глаза всерьёз, в мизансценах была послушна.
Ты как будто ко мне прирос, кислородною стал подушкой.
Беспричинно скучал закат, и рассвет был всегда затейлив.
Пробивались побеги в ряд – в спящих почках моих деревьев.
Как же роли порой  хитры у "актёров" и у  «актёрок»,
Я всего – эпизод  игры. Хоть и мал золотник, да дорог.

Рухнул   занавес, и  опять...  надо  боль пережить сначала.
Не умею уже играть. И не верю, что я  играла…