Равнодушным к страданиям будь...

Кристина Зорькина
Равнодушным к страданиям будь,
Но любить всегда продолжай!
Мы не знаем каков весь наш путь,
Никого ты не обижай...


Будь простым человеком,добрым,
Помогай по совести ты [1]
И не будь человеком злобным,
И в душе пусть цветут цветы.


Не завидуй, не лги никому
И без грязи в душе живи.
Не пытай злом напрасно судьбу,
А с любовью в душе иди!





____________________________________

[1] - "Помогай по совести" в философии значит помогать вопреки своим желаниям и помогать на безвозмездной основе, на простом языке - помогать не за что-то,а за просто так.