Предтеча майской ночи

Владимир Варенцов
Предтеча майской ночи – вечер
                приоткрывает звёздам дверь.
Иду, разглядывая сквер,
                слегка обняв гуляку ветер.

Несу пурпурные тюльпаны,
                блокнот измученных стихов – 
сплел макраме излишних слов,
                что мне навеяли туманы.

Найду заветную скамейку 
                под сводом изумрудных глаз,
обласканное море раз
                лучом Селены, чародейки.

И буду ждать упрямо, верить – 
                появишься. Фортуна – вот,
закружит свой круговорот,
                откроет счастью настежь двери.

Надежду – времени синицу
                кукушкой посажу в часы…
Дождусь предутренней росы,
                отправлю восвояси птицу…

Зря страсть вздыхает виновато –
                судьба облюбовала скит,
напрасно веровать – простит,
                из парадиза нет возврата.

Ни пресловутое смирение,
                ни новоявленный сонет
не возродят любви на свет –
                ты в зазеркальном измерение.