Незваный гость

Евгения Урусова
Бывает в жизни всё. Порою
Болезнь крадётся, словно рысь,
Но я ей двери не открою,
А прогоню, как кошку: «Брысь!»
Куда идёшь без приглашенья?
Незваный гость не нужен мне,
А от тебя одни мученья,
Мне хорошо одной вполне.
Иди-ка ты себе обратно,
Послушай дружеский совет.
Ну, неужели не понятно,
Что для тебя здесь места нет?