А небо ссутулилось...

Галина Сёмина 2
А небо ссутулилось, низко
Склонилось, на крыши упало.
Всё. Лето захлопнуло книжку,
Пора увяданья настала.
Взлохматился ветер и тучи
Погнал дождевым марафоном.
Но всё-таки солнышка лучик
Стал осени бронзовым фоном.
И город зонтов разноцветьем
Встречает погоды ненастья,
Надеясь на добрые вести,
Ведь дождь - не помеха для счастья!
И даже в промокших штиблетах
Гулять я по осени рада.
Прощай, разноцветное лето!
Настала пора листопада.
Осенняя дрожь - не помеха
Для жизни, для бодрости духа.
Ведь осень, она только веха
Пути. Ты ещё не старуха!
Не хочется быть равнодушной,
Не хочется с осенью плакать,
Быть вечно унылою, грустной,
Как эта осенняя слякоть.
А хочется жить и смеяться
Назло всем дождям, непогоде,
И верить в осеннее счастье,
И быть гармоничной с природой.
Хоть небо на крыши упало,
И лето захлопнуло книжку,
Но ты привлекательней стала
Душою. Вот жизни интрижка.