Голос воды. Эссе

Сергей Вестов
Я остановился у небольшого фонтана на одной из городских площадей. Он состоял из нескольких рядов маленьких фонтанчиков. Их струи ритмично поднимались вверх.

Я стоял и смотрел. Проходившие мимо прохожие не отвлекали мое внимание. Движение водных струй зачаровывало своей непрерывностью, и чем-то еще...

Незаметно мое настроение изменилось, словно грусть была смыта струями этих маленьких фонтанов. Вода сверкала, ее брызги крупными каплями щедро летели в разные стороны.

Она словно говорила мне, насколько много вокруг всего. И не следует замыкаться в скорлупе грусти. Все течет: время, события, настроение, мысли.

Наши лица меняются. Наши дети взрослеют, а мы становимся старше. Однако пока движение энергий есть – жизнь продолжается.

Ее потоки, словно струи воды – энергичны и свежи. Даже, когда порой кажется, что это не так, не стоит верить грустным мыслям. Лучше придти к фонтану и послушать голос воды.

И тогда – многое изменится...