Осень бывает разная

Галина Сёмина 2
Осень бывает разная:
Пышная, золотая,
Голая , безобразная,
Царственная, простая.
Что же мне ждать от осени?
Что от меня ей надо?
Спрятаны строчек россыпи
В залежах листопада.
Ветер примчится истовый,
Клады те разлохматит,
Выпустит свежесть, искренность...
Осень накроет скатерть.
Не упусти мгновения
Щедростью насладиться.
Падает вдохновение
В виде кленовых листьев