Подобно сердце на хрусталь

Василенко Яна
Подобно сердце на хрусталь,
В руках плохих оно побьётся.
Не доверяй свою печаль
Тем, кто за спиной смеётся.

Обиду в сердце не таи:
С нею жить всегда труднее.
Кто обижал тебя – люби,
С ними мы становимся сильнее.

Коль оскорбляет кто – молчи,
Они себя при этом унижают.
На них ты громко не кричи,
Когда во всю тебя ругают.

Зависти сердце не дай покорить,
От неё оно часто черствеет!
Не позволяй ревности погубить
Чувства, которые душу греют.

Ты лучше крепко обними всех,
Кому любви и ласки не хватает.
Песню спой из всех потех,
Которая на ноги поднимает.