Послание друзьям

Марина Терентьева
Сердце и разум поют в унисон и не спорят,
Верно ль расставлены точки и даты в главе...
Я не хочу выбирать между ласковым морем
И берегами Днепра в изумрудной листве.

Пусть  засчитают мне мой непростительный ''промах'',
Не получив от меня долгожданный трофей.
Я никогда не сумею друзей и знакомых
Четко делить по прописке и пятой графе!

Кто-то предскажет нам шаг до пугающей бездны,
Кто-то в тяжелое время подставит плечо.
Мне не дано выбирать меркантильно и трезво
Между родною землей и чужим калачом.

Проще всего промолчать и от мира отречься,
Всех разделив на своих и на тех, кто не прав.
Переезжая границы, меняя наречья,
БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ важнее в любой из держав!

Я онемевшие камни кидать не готова
В бывших друзей из-за созданной ими стены...
Только вот жаль мне сегодня погибших от слова
В пиксельных битвах какой-то нелепой войны...