Забросай меня, осень, листьями!

Галина Сёмина 2
Ветер, дай мне собраться с мыслями,
Прелый воздух втянуть ноздрями.
Забросай меня, осень, листьями,
Не гаси только в сердце пламя.

Опустели все пляжи, пристани,
Провожаю я птичьи стаи.
Забросай меня, осень, листьями,
Может, сердцу теплее станет.

Пусть осинка звенит монистами,
Дождик пусть моросит штрихами.
Забросай меня, осень, листьями.
Я осыплю тебя стихами.

От улыбки любимой, искренней,
Может быть, я нежнее стану.
Забросай меня, осень, листьями
И согрей. Замерзать мне рано