Рябину осыпая поцелуями

Галина Сёмина 2
Рябину осыпая поцелуями,
Спешило лето скрыться восвояси,
Но запах осени уже учуяли
Берёзка, клён, акация и ясень.

Немножко золота им лето бросило-
Средь зелени желтеющие пятна.
Ну а рябина даже поздней осенью
Гордится лета красного печатью.

Ещё тепло, и пригревает солнышко,
Цветут на клумбах астры, георгины.
Но ветер треплет снова листья-пёрышки,
Ведь осенью они так уязвимы.

Прощай же зелень лета! Краски осени
Чаруют, ослепляют, обжигают.
Деревья, травы, люди - только гости здесь,
Рождаются, цветут и увядают.

Всему своя пора, жизнь продолжается,
И в ней есть место разным поцелуям:
Осенним, летним...Сердце откликается,
Восторженно стучит:"О, аллилуйя!"