Два листика

Галина Сёмина 2
Моей тоске названье - осень.
Я в лист кленовый превращусь,
Кому-нибудь под ноги брошусь,
Или на травку приземлюсь.

Прибьюсь к калитке; в полисадник
Меня забросит ветер пусть.
Взгляни, как мимо окон всадник
Проскачет рыжий. Это грусть.

Взгляни, как в пламени заката
Клин пролетает журавлей...
Признайся, осень виновата
В хандре непрошеной твоей.

Ты тоже листик. Увяданье-
Ещё не повод для тоски.
Нам осень буйство красок дарит,
Осыпав золотом виски.

Давай с тобою в вихре танца
Взлетим, пусть кружится Земля:
Два листика - два оборванца,
Два сердца рядом - ты и я!