Засохший лист на лобовом стекле

Галина Сёмина 2
Засохший лист на лобовом стекле
Дрожит, сказать пытается мне что-то.
Ведь началась у ветра в октябре
За золотыми листьями охота.

И этот лист на лобовом стекле
Не избежит судьбы лихого рока.
Кружащихся их много в октябре:
Летящих стайками и одиноких.

Промокший лист на лобовом стекле
Всем существом приклеился, дурёха.
Но ведь в продрогшем хмуром октябре
И людям зябко, холодно и плохо