Я благодарен Вам...

Борис Неменов
            *     *     *



Я благодарен Вам за чудное мгновенье...
Читал я строчки букв по белому листу.
От теплоты письма поднялось настроенье,
Упавшее туда, в ночную пустоту.

Спасибо Вам, меня согревшая когда-то.
Чужая, не моя! Но кто виновен в том,
Что случай иногда перемещает даты,
Желанное кольцо спаяв с другим кольцом.

Осенним тихим днём у нас пылают клёны.
У вас горит пожар берёзы и рябин.
Я помню Вас в плаще с поднятым капюшоном...
В небытие ушёл по трапу я один.

А Вы остались там... Себя казню я вечно.
В колоде дней я Вас, как джокера, ищу.
Корю себя за то, что вёл себя беспечно
И оправдать себя я бесполезно тщу.

Спасибо Вам, меня согревшая когда-то.
Как жаль осозновать - к возврату нет путей!
Что Вы, простите мне, невольная утрата.
Быть может навсегда укор душе моей!