Красота и Простота

Королёва Надежда
Красоте служите...

Что такое красота?
Это дальний свет костра,
Вздохи вкрадчивые ночи..
Это огненные очи,

Чьи -то очи золотые.
Ласки жадные, немые
Средь рассыпанных кудрей,
В блеске гаснущих свечей.

Но изменчивое счастье
Исчезает, и ненастье
Застилает мглой глаза,
Словно мутная слеза.

Где вы очи золотые ?
Вы как звездочки ночные
Растворились, нет следа,
Не надежна красота.

Но собой она гордится,
Увлекает, веселится.
У нее, у красоты,
Нет природной чистоты.

В ней расчет, обман, коварство
И измен холодных царство.
Потеряет тот покой,
Кто пленится красотой.

Что такое простота?
Это та же красота,
Но чужда ей величавость,
В простоте родится жалость,
Постоянство и покой.
Легче ладить с простотой.

Простота ребенка нянчит,
Простота любви не клянчит,
Все отдаст она сама,
Ложью не сведет с ума.

Но от веку так ведется,
КРАСОТЕ хвала поется.
И вкусив от сладкой муки
Каждый вновь к ней тянет руки.

И воздавши ПРОСТОТЕ,
Рабски служит КРАСОТЕ!