Мир как всполохи огней

Ольга Морозова 8
   Мир, как всполохи огней
   Жизнь твоя и жизнь друзей.
   Где-то взлёты, где-то квоты,
   где-то снова недочёты.

   Мир бурлит, взбираясь в высь,
   только крепче ты держись.
   Поглотили всех заботы.
   Шаг из дому, шаг с работы.

   Мы встречаемся всё реже.
   Интернету мир подвержен.
   Жизнь становится быстрей.
   И углы теперь острей.

   В мире нано технологий
   дружба золота дороже.
   Виртуальный мир не сможет,
   заменить живых людей.

   За окошком монитора
   п у с т о т а...
   Лиц не видно.
   Разговоры... Суета...

   Разве может знать "металл",
   что в душе твоей за шквал?
   Разве может дать совет,
   от души, которой нет?

   А быть может, в этот миг,
   за реальной где-то дверью
   кто-то ждёт уже не веря,
   что сейчас в неё войдёшь.