Ты совершаешь много добрых дел

Галина Сёмина 2
Ты совершаешь много добрых дел,
Привыкли люди, это жизни норма.
Но доброта, как хрупкий белый мел,
Оставит след свой чёткий лишь на тёмном.

На белом мел искать - напрасный труд.
Дела, поступки, мысли не заметны,
Когда все люди добротой живут.
Как жаль, что в наше время это редкость.

И стоит оступиться, иль свернуть
С пути, которым следовал по жизни,
(Есть право на ошибку. Но не суть!),
Как сразу станешь чёрным или рыжим.

Никто не замечает белый лист,
Все видят только точку или кляксу...
А ты вглядись, попробуй разберись,
И в оголтелой травле не участвуй.