Храм тысячи зеркал

Галина Сёмина 2
Есть в джунглях Храм, что тысячи зеркал.
Об этом Храме знает ведь не каждый,
Но тот, кто там однажды побывал
Добрее стал, хоть был персоной важной.

Мудрее там становится глупец,
Перестаёт кривляться, строить рожи,
И убедится дурень наконец -
Нельзя быть на ничтожество похожим.

Вот пёсик забежал случайно в Храм,
Увидел хмурую собачью стаю.
Он по натуре добрым был (не хам),
Но почему-то лаять стал, скандалить.

Залаяли и тысяча собак,
Рычали, прыгали, схватить пытались...
"Бежать! Спасение - оно в ногах!"-
Трусливо отступил и Храм оставил.

Но, поразмыслив, вновь туда пришёл.
Решил он с родичами помириться,
Вильнул хвостом...Ещё раз...Хорошо!
Хвосты собачьи стали шевелиться.

Народная же мудрость такова:
Общайся так с людьми, чтобы ответом
Услышать одобрения слова,
Не потеряв достоинства при этом.

(по мотивам притчи)