Ещё один о времени сонет

Александр Отрадин
Вращенье вырвалось на волю –
Зелёный свет и белый снег зимы,
Багровый круг на чёрном поле,
На бирюзовом – души сочтены.

Огней круженье, листьев поздних
Сметает ночь,  чтоб вновь приснились сны,
Всё те же зачарованные гости -
Пыль  одиночества пустой весны.

Проходит время – снова горе
Возьмёт свою частицу боли,
Теряться будет вновь среди других

Убогих, бедных, прошлых, пришлых,
Лет-странников, напев их тише,
И лишь надежд растаявших круги.