Другими глазами

Галина Сёмина 2
Что за неряха поселилась рядом?
Ленивица, а может неумеха?" -
Так говорила женщина со взглядом,
В окно направленным и полным смеха.

"Она стирать совсем ведь не умеет!"-
Не унималась, раздражая мужа.
"Пойду и покажу своим примером,
Иль дам ей порошок. Но скоро ужин."

Всегда ведь находились отговорки,
Ей было лень добраться до соседки.
"Открыла б ты,жена, у окон створки,
А не кудахтала бы, как наседка."

И вот в один прекрасный день проснулась,
В окно взглянув, немного удивилась:
Бельё постирано совсем как нужно.
Не уж-то неумеха научилась?

А дело в том, что мужу надоело
Жены своей ворчливое брюзжанье,
И спозаранку взялся он за дело,
Все окна вымыл (было бы желанье!)

Душа порой бывает тоже грязной,
И человек всё видит в сером цвете.
А мир цветной, и радужный, и разный!
Протри глаза, и ты заметишь это.

В других ты не ищи одни изъяны,
Чем укорять, в себе бы покопался.
Слова напраслины оставят раны,
А ты всего лишь просто заблуждался.

(по мотивам притчи)