Сменю коньяк..

Валентина Беркут
Сменю коньяк на крепкий чай,
Бодрящего напитка.
Унты на ноги и прощай
Убогая калитка.
Уйду в леса, где снег ковром,
Янтарных сосен песни
Зовут покинуть отчий дом-
Душе становится он тесен,
В нём мир за голубым окном
Намного интересней...
Фигура гнётся, как вопрос
И в голове сплошные бредни,
И вот уж на тебя донос
Строчит "всёвидящий", намедни.
И ты в игре летишь мячом.
Пенок, а норовят пнуть в спину
И каждый вроде ни причем-
Всеобщая волна сносила...
Бреду в заснеженной красе,
Пьянит настой сосновой хвои...,
А где-то так же вдалеке,
Страдает друг от той же хвори...