Таёжное свидание

Людмила Ковенко
Таёжной тропкой до ручья студёного,
Пусть хоть по пояс в выпавших снегах,
Спешу взглянуть на паренька влюблённого.
Бегом бегу!.. В осенних сапогах!

Тропинкой узкой по тайге заснеженной
Судьбе навстречу утром пробегусь.
Ты только не считай меня изнеженной.
Поверь мне, милый, в жизни пригожусь!

Озябли в тонких рукавичках пальчики,
Серьёзно щиплет за уши мороз.
Зачем свиданья назначают мальчики?
Зачем охапки дарят алых роз?

Через тайгу дороженька не близкая,
Но до избушки с банькой добегу!
Встречай, любимый, тут же волки рыскают!
От них одна отбиться не смогу!

Гляжу, меня встречает парень ласковый!
Гляжу, меня совсем не позабыл!
В мороз припомнил, как мы были счастливы,
Когда в той баньке он меня любил!

25 января 2015 года