запасы пустоты иссякли

Рина Череда
в дверном проёме примирились свет и тень,
на стенах трещины – изломанные знаки
молчишь, воспринимая всё сильней –
запасы пустоты иссякли

а оттиск прошлого вживается меж вен,
в предсердии замкнувшись в малом круге
из ничего, без смысла, насовсем
возводишь будни

вновь создаётся форма опытной рукой –
труд бесполезный при стремленьи в точку
бездумно наполняешься собой –
живёшь в рассрочку