Про бояк

Виктор Цынгаев
– Гусик, гусик, ты не трусь –
Я и сам тебя боюсь.
Вдруг ты шею изогнёшь
И за нос меня щипнёшь?!

– Я, хотя и взрослый гусь,
Пацанов – ой-ёй! – боюсь!
Вдруг ты схватишь тонкий прут
И меня загонишь в пруд?!