Нежно помню

Кустов Сергей
На день до часа этого смиренный
Накинул вуаль незаметно закат
И заструился до дрожи блаженный
По старому саду цветов аромат

Вкушали его под кроной сливы
Мы всё расстаться не могли
И вдаль взирали молчаливо
Там ливни землю жадно жгли

Неба чернь неспешно окружила
Крепко мы обнимали друг друга
Огненным пологом землю накрыло
Ты вздрогнула чуть от испуга

Молотьбу унылую дождик завёл
Сквозь непогоду бежали домой
Грелись на печке, в которой костёр
Пел песни для нас лишь с тобой

Под пение свое он свидетелем был
Таинства танца теней на стене
Верно не долго и быстро забыл
Так как углями истлел на заре

Годы канули в бозу своим чередом
Раскидало по разным нас весям
Но памятны - как сладостный сон
Тот день, та ночь, тот мокрый вечер..