Кому сегодня нужен Ричард Бах

Андрей Бертыш Карлсон
Кому сегодня нужен Ричард Бах?
Он даже нам не очень был понятен.
Суть Родины в пылающих гробах,
Где дым отечества нам сладок и приятен.

Все двадцать лет предчувствие войны.
Но вот пришла война, а мы готовы?
Сидим на кухнях, только хны, да хны.
Или башкою крутим словно совы.

Сидим себе на кухнях за чайком.
В чай добавляем что-нибудь покрепче.
Себя мы слышим, подтверди кивком,
Но даже нам, всё видевшим, не легче.

Вот дети что хватают автомат.
Вот дети что бегут на баррикады.
Они в устах рождают только мат
Хотя когда-то сами были рады.

О как мы все читали между строк.
О как нам было всё когда-то ново.
Но что не строй, получиться совок,
Когда твоё мышление совково.