Грабли, без которых нельзя жить

Семён Михайличенко
Не изменилось ничего.
Совсем. Ни капельки. Ни сколько.
Ни свет не заиграл во тьме ночной,
Ни тень - не доминанта днём, вот только..


Вроде всё как прежде,
Да не так.
Мы как раньше, мы всё те же:
Не покорён ещё Рейхстаг!
Но что-то всё-таки не так.


Он весь сиял надеждой,
Она внутри сомнением-вопросом.
Любовные, что ни на есть, невежды.
Где урна? - мысли б все отбросить!


А их отбросишь, как же!
Пойдут след в след, чтоб дальше
Распотрошить нутро и вырезать тебе на мачте:
"Ты снова схвачен - всё как раньше."







Примечание: Рейхстаг - как апогей жизни, как вершина, достигнув которой, человек остановится.