297. О нём...

Юрий Плясунов
                Посвящается, Владимиру Высоцкому.

Слишком рано голос оборвался..
Кони закусили удила.
Никогда он смерти не боялся.
Жизнь и смерть - его была игра.

Душу разорвав свою на части,
Словно издеваясь над судьбой,
Был уверен: истинное счастье-
Это есть борьба с самим собой.

И душа его теперь в покое,
В изваянье бронзовом стоит.
И гитара за его спиною,
В песнях его, с нами говорит.