Земля, счастливой будь!

Галина Харитоненко Анкута
Живём мы, к счастью, в двадцать первом веке,
А новости с годами – всё страшней:
О до смерти замёрзшем человеке,
О кораблекрушеньи… Что же с ней,

С Землёю нашей? Войны, наводненья,
Пожары и аварии хотят
Нам дать понять: неверно направленье!
Подумай, Человек, о тех путях,

Что к лучшему, что к счастью мир изменят.
Загадкой будет пусть «великий взрыв»:
Коллайдер пусть учёные заменят
Полезным чем-то… Он же – как нарыв

На теле – да, живом! – Земного шара,
И климат будоражит он и жизнь:
Так, летом поддаёт Господь нам жару,
Зимой – морозы лютые: держись!

Нам хочется порядка и покоя,
Пусть войны уступают миру путь.
Придумайте же что-нибудь другое,
Учёные!
                Земля, счастливой будь!
                03. 02. 2012