мне темно

Март 16
мне темно. ветки скребутся в дома, -
им здесь холодно очень, зябко, противно и сыро.
кто-то грустный до жути, докурит и скажет: " пора! "
и мать с тревожной тоскою обнимет сына.

мне темно. убегают в туман поезда.
мне вернуться нельзя, обратной дороги нету,
звёзды спрятала ночь, даже моя звезда
мне письма не шлёт, не пишет давно, ровно с лета.

мне темно. я сижу, колени поджав
и на общем экране забытости и безнадёги,
понимаю, что радость, резко подорожав
стала грязью. и вот, обнимает чужие ноги.

мне темно. загорится фонарь вдалеке,
позабуду, накину на плечи приятную шаль,
и прошепчет душа, обиды глотнув в реке:
"мне не жаль, поверь,
мне ничего не жаль!"