Хрупкий осколок...

Дмитрий Шапенков
Хрупкий осколок бессмысленной бойни,
Месяц улыбчивый и тонкогубый,
Местное время в великом невольно
Движется сквозь почерневшие трубы.

Малыми вздохами пламень затеплив
И запылив тёртым прахом дорогу,
Голем на запертых выселках слеплен,
Что – ж, поклоняясь, теряй понемногу.

Главные ветви даруют прощенье,
Вновь на развилках разбрасывай камни,
А обернувшись, не жди угощенья,
И возвращаясь, не спрашивай странник

Ни о чужих, ни о сонных, застывших,
Смертных потёмках, кружащихся всуе,
Ни о вещах, свою боль приоткрывших
Дыму, что древнюю ясность рисует.