Село моё

Вера Осыка
Село моё, далёкое, родное,
Дома укутаны все снегом до окон,
И утром от церквушки раздаётся
Чистый, звонкий, колокольный звон.

Туда идут сельчане помолиться,
Добираются на санях, с ближних сёл,
Перед иконой низко поклониться
И избавиться от всяческих грехов.

А над домами вьётся голубой дымок,
Дразнит ароматом драников и сала
За деревнею виднеется лесок,
Зверья теперь там водится не мало.

Когда-то, мы с подружками ходили в лес
За ягодами, белыми грибами,
А сколько он таит невиданых чудес
Каких? Вы догадайтесь, друзья, сами.

Поэтому меня и тянет в те края,
Где мама молоком меня вскормила
И где в школу бегала, взрослела,
Я впервые тогда сильно полюбила.